位置提示:華聲在線 > 晉越集運 > 視點頭條 > 正文
推動協商工作向基層延伸 省政協召開界別協商會
2020-11-21 07:08:45 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:陳昂昂]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【晉越集運】

湖南日報11月20日訊(記者 陳昂昂)今天上午,省政協召開界別協商會,圍繞“搭建協商平台,提升基層社會治理效能”主題積極建言獻策。省政協副主席賀安傑出席。

今年7月至9月,省政協社會和法制委員會牽頭成立調研組,就推進基層協商民主赴省內多地實地調研,並通過政協雲發佈熱點關注話題徵集相關意見建議,掌握了大量一手資料。

會上,部分省政協委員、專家學者提出了搭建科學高效的基層協商平台、構建有效協商機制、強化協商的支持保障等意見建議。相關省直部門負責人積極迴應,並開展互動交流。

會議指出,要深化認識,深刻領會推進基層協商民主的重要意義,充分發揮協商民主在基層社會治理中的重要作用。要認真落實中央決策部署,推動基層協商民主廣泛多層制度化發展,不斷推進基層協商的制度化建設。要加強領導,形成推進基層協商民主工作的合力。要進一步完善基層羣眾自治機制,積極搭建協商平台,不斷增強羣眾自治意識和協商意識,營造濃厚的基層協商氛圍。各職能部門要聯動參與,共同創造良好的基層協商環境。要充分發揮人民政協專門協商機構的作用,在基層羣眾中深入推進協商民主探索實踐,推動協商工作向基層延伸,不斷提高基層協商水平。

今日論點
深讀
經濟視野