位置提示:華聲在線 > 晉越集運 > 讀者來信 > 正文
招聘教師要重考 考生無辜受折騰
2020-08-10 12:37:14 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:歐金玉]]     [責任編輯:[責編:曾璇]]      字體:【晉越集運】

編輯同志:

我是一名考生,7月22日參加了邵陽縣公開招聘教師考試。後來,有關部門認為此次考試命題質量差,與中公教育培訓資料雷同率較高,研究決定:此次招聘考試中的小學語文、小學英語、小學數學、小學體育、小學美術、小學音樂六個學科專業知識筆試無效,通知8月8日上午重考。未按時參加考試者,視為自動放棄。

重考對考生又是一次折騰,人力、財力、精力都被浪費。特別是外地考生,需要長途勞頓提前一天抵達邵陽縣,更是備受損失。一次如此重要的考試怎麼會出現這種情況,希望有關部門對此引起重視。 一名考生

記者追蹤:

8月2日,邵陽縣教育局、邵陽縣人力資源和社會保障局回覆説,邵陽縣2020年公開招聘教師工作全權委託邵陽市人力資源考試院命題制卷閲卷。因市人力資源考試院委託命題的第三方機構命題質量差,與中公教育的培訓資料雷同率較高,本着公平公正的原則,決定於8月8日對小學語文、小學數學、小學英語、小學體育、小學美術、小學音樂六個學科的專業知識部分進行重考。因為重考給考生帶來的不便,兩部門深表歉意,請予以理解並支持。

公開招聘教師,如此嚴肅的一場考試為何會因試卷質量差而要重考?問題究竟出在什麼地方?需要汲取什麼教訓?恐怕還需對考生有個交代。只有一句輕飄飄的道歉,實在難以服眾。

湖南日報記者 歐金玉

今日論點
深讀
經濟視野